首页 智能硬件 AR现实增强

谷歌推出开发者平台ARCore:正面PK苹果ARKit

【TechWeb报道】虽然AR行业前景目前来看不明朗,但苹果一直对AR抱有足够的开发信心,这自然也引起了竞争对手谷歌高度重视。今天谷歌针对Android系统发布了全新开发者平台ARCore,其允许开发者为安卓用户开发更多的应用。

timg (8)

谷歌此举已经非常明显了,该举动就是为了抗衡iOS的ARKit。不然如果苹果真的在AR领域走的太远,以后谷歌得要奋起直追。

谷歌方面表示,不需要依赖任何新硬件,就可以把AR应用普及到当前的Android手机中,特别是8.0新系统的设备。相比苹果来说,谷歌的野心更大,其想要先让1亿台Android设备支持ARCore。

至于苹果,在不久之后到来的iPhone 8发布会,库克应该还是会着重介绍ARKit,因为在今年的开发者大会,运行iOS 11系统的设备,就展示了部分ARKit功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章