首页 智能硬件 AR现实增强

索尼AR应用Mind-Blowing亮相德国柏林IFA 2017大会

德国柏林IFA脚步越来越近,联想、华硕、戴尔、宏碁等厂商纷纷亮出MR方面的作品大展身手。而就在展会前夕,索尼新手机也曝出其在AR方面新应用Mind-Blowing APP。

AR此前被视为是个笨拙的噱头,它除了最初的新奇外几乎毫无用处。可随着苹果ARkit在WWDC 2017 大会上公布,业界和坊间的很多人都把 ARKit 视作AR技术发展的下个趋势,很重要的原因是它让手机用户都能享受到了AR体验。

asdas

Mind-Blowing实现AR是基于索尼全新手机XZ1的3D拍摄功能,其3D扫描影像具备四种扫描模式:头部扫描、脸部扫描、食物扫描和自由扫描,每种模式都有它自己的自定义向导,在结束物体扫描后,向导将提供多种选择。

我们尝试性地用它扫描他人的面部表情,照片分别根据当事人的情绪变化呈现出了奇怪有趣的3D细节。譬如我们的同事Warren,他的头部便变成了带着憎恶表情的异形,而且栩栩如生。而扫描周边,长着胡须的熊出现在了我的面前,它在桌上仰卧起坐,还有留着胡子、穿着高跟鞋、红色外衣的趾高气昂地走着,而且我还可以和他互动。

12s 

显示颇类似ARkit 此处为ARkit

尽管目前很多APP都有扫描,但创意有限而且很难分享并且不能互动。索尼Mind-Blowing对3D创作者的愿景是,让他们可以在除人脸外的更多食物、自由曲面上扫描捕捉,然后进行创作。

想象下,如果用它把你的肖像插入最新的国际足联或NBA的电子游戏中,或者把它贴在跳舞恐龙的上面,然后把小片段发给家庭成员作生日祝福,那是多么有趣,而通过它,我们也将获得更多创意。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。