首页 智能硬件 AI人工智能

研究四项AI领域 IBM与MIT打造新实验室

从一开始,我们就被告知,智能与大脑是密不可分的。智力是智能的一个非正式的同义词,而且,对天赋和智慧的任何讨论都将大脑作为隐喻。自然地,当技术发展到人类决定在机器中复制人类智能的时候,我们的目标是在人工智能中模拟大脑。

研究四项AI领域 IBM与MIT打造新实验室

最近,IBM为了有效的研发人工智能技术,然后希望未来AI领域可以模拟人类大脑,它准备和麻省理工学院(MIT)宣布一起合作建立一个新的AI实验室,并且,全方面研究人工智能。

研究四项AI领域 IBM与MIT打造新实验室

目前,这个实验室名为MIT-IBM Watson AI实验室。它将主要研究四个领域:开发AI算法,利用物理学开发支持AI计算的新硬件,在特定行业应用AI成果,以及评估AI将如何影响社会。

当然,作为合作协议的一部分,IBM将在10年内投资2.4亿美元到这个实验室。这个新的实验室将会独立开展一些研究,但是也会与IBM现有的研究机构如Media Lab、Computer Science和Artificial Intelligence Lab合作做一些研究。

此外,IBM研究副总裁达里奥-吉尔称,MIT-IBM Watson AI实验室的与众不同之处在于:它未来的研究将是跨学科的。他将负责监管四个领域的研究项目,确保研究工作不会偏向某个领域。而且,除了传统的AI知识,这些研究领域将需要来自物理学家、经济学家以及其他学科的知识。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。