首页 智能硬件 VR虚拟现实

英特尔VR体验日:虚拟现实行业仍在螺旋上升中

【TechWeb报道】前两年VR曾经非常火爆,甚至超过了市场的预期,这也出现了很多硬件制造和研发企业淡出的情况。曾经被誉为未来热门领域的VR真的遇冷了么?实际上VR硬件的发展热情高涨,但软件和内容部分并没有满足市场需求,所以看似冷却下来。

1

但英特尔却看到了不一样的机会。他们致力于推动虚拟现实VR领域的发展,通过传感、数字化技术打造视觉听觉和触觉多维度沉浸式体验。在经历了井喷发展之后,VR行业正在回归理性发展,而理性发展之后,有实力和技术的公司才能更良性的运行下去。

实际上VR行业并非一蹶不振,根据SuperData的数据显示,2016年VR市场重量为630万台,收入为18亿美元,预计到2020年市场将突飞猛进到370以美元,而到了2025年将达到530亿美元。

有趣的是,VR设备和内容将产生庞大的数据量,远不远超过现在互联网数据的量,一个城市每天生产的数据将会是以PB为单位计算的。对于英特尔来说数据在未来至关重要,CEO科再奇曾经表示过该公司正在从PC和芯片制造公司转型为数据公司,同时将数据比喻为未来的石油。因此VR对于英特尔的作用不难想象。

2

科再奇还认为:VR正在螺旋式上升的早期阶段,需求不断激发创新,创新同时催生需求,循环最终会上升到良性状态。

在这次英特尔VR体验日上感知事业部中国区总监汤振宇为大家讲解了VR未来的愿景以及核心技术,并且通过一个又一个的真实Demo来演示目前该公司与合作伙伴都进行了那些工作,在医疗、教育、工业、游戏娱乐、自然科学等多个领域的发展和帮助。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。