首页 智能硬件 无人机

大疆宣布上线无人机隐私功能 全方位面向专业用户

【TechWeb报道】10月3日消息,大疆于近日正式上线本地数据模式,在不影响无人机飞行安全性的前提下掐断无人机和互联网之间的数据传输。该模式本质上是一项隐私安全功能,早在今年8月份美军由于潜在安全网络漏洞禁止大疆无人机之前就已经启动研发。

这项模式将会在CrystalSky以及部分Android平板上的升级版DJI Pilot应用中上线,而且这项模式并不向iOS或者使用DJI GO 4的用户开放。这项功能现阶段主要面向专业领域,只能通过DJI Pilot应用进行操作。

0

大疆副总裁Brendan Schulman表示:“本地数据模式向用户提供了额外保险——重要数据不会传到网上。该模式下,用户仍然能让无人机连接手机,并使用部分自动功能,无人机的飞行安全性也不会受到影响,但所有必须联网的功能都将无法使用 ”

本地数据模式将会阻止所有网络数据,因此应用无法检测用户的位置、显示地图,或者识别禁飞区以及其他不允许飞行的地区。这就意味着在开启这项功能之后,用户需要对飞行安全负责。公司表示即使该功能没有激活的情况下,也能保留飞行高度、距离以及速度等相关信息。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。