首页 智能硬件 AI人工智能

滴滴出行日单量破2500万:靠人工智能助力

近日,滴滴出行总裁柳青在纽约接受了美国公共电视节目《查理·罗斯访谈(Charlie Rose Show)》的专访,说道:“当下滴滴每天完成2500万单,在高峰时间段,每秒完成600个订单,每个订单背后是数百万次的计算,技术确实在帮助更多的人、更快地打到车,这也是人工智能令人惊艳的一面。”

人工智能助力滴滴出行 日单量破2500万

滴滴出行总裁柳青(图片来自微博)

“人工智能和大数据利用是解决城市问题和挑战的重要工具。”柳青在回答查理·罗斯提问时说,“我深深相信中国的创新力量,科技已经极大地改变了中国。” 

未来的城市应当以人为中心,而不是围绕停车场和汽车来建设。因此,滴滴还有很多工作要做,也需要强大的技术支持来实现这样的目标。

人工智能助力滴滴出行 日单量破2500万

滴滴美好出行(图片来自微博)

柳青还谈了对中国中国创新的看法:“中国很大,人们有多样化的需求,有充足的市场和空间驱动创新,一些真正的创新也正在从这里涌现,滴滴在行业中实现的很多创新也是例子。”

人工智能助力滴滴出行 日单量破2500万

滴滴出行与传统出租车行业是互惠关系(图片来自微博)

柳青明确表示,“成为技术革新者和开放合作,二者之间没有根本矛盾,移动出行行业还非常年轻,行业进步的速度要比监管的步伐更快,期间也需要与尽可能多地与外界合作,否则行业就将不可持续,滴滴一直秉持着合作思维,因此当我们起步时,我们就与出租车行业紧密合作,这也是我们与许多其他公司的不同之处。”

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。