首页 智能硬件 AI人工智能

跻身全球化浪潮之巅:涂鸦智能“智”造 AI之势

跻身全球化浪潮之巅:涂鸦智能“智”造 AI之势 Amazon于2014年11月正式发布Echo,至2016年底,销量已超600余万台。早在2016年8月Echo便与涂鸦智能(Tuya Smart)智能硬件平台完成对接,这意味着已接入涂鸦平台的5大类36小类的智能设备产品将全线支持Amazon Echo的产品接入、语音控制及设备场景联动。

涂鸦智能“智”造 AI之势:助力制造业跻身全球化浪潮之巅

今时今日,与涂鸦智能合作的诸多制造品牌已经在全球范围内体验了Amazon Echo的语音联动功能。

Amazon Echo能像风一般敏捷地捕获语音指令,而涂鸦则是依托底层强大的AWS云服务来完成技术、安全防御的支撑和大数据的存储和吞吐。

在谷歌、苹果等国际巨头循序渐进地牵动下,日新月异的AI领域已兀自腾起了铸天的波澜,而超级巨头亚马逊和智能硬件领域新贵涂鸦智能的合璧,就如同“风云”联袂,制造厂商可以通过两者搭建起的平台桥梁让设备互联互通,并同时获取语音交互和“远场识别”技术,站在人工智能领域的浪潮之巅。

涂鸦智能COO杨懿就制造厂商借助涂鸦云在AI领域有所突破的行业话题进行了阐述:去年AWS峰会上,涂鸦是唯一一家与亚马逊展开技术、产品及未来战略合作会谈的IoT云平台。双方就这次合作达成的战略意义是值得回味的,涂鸦一直致力于为制造厂商提供低门槛高效能的IoT技术方案,再接入Amazon Echo后,制造商通过涂鸦云不需要再续写任何代码或者涉及任何AWS的云集群,就可以让设备通过Amazon Echo完成语音控制和互联互通。杨懿进一步介绍:其实,再完成了与Amazon的初步合作后,目前涂鸦通过良好的铺垫,已经就设备联动、功能拓展、个性化云服务等方面建立了更具想象力的技术升级。

语音交互引领下 IoT正在发生的革命

我们可以预见配备有深度机器学习技术的人工智能产品将成为市场领军设备。以Nest为例,人们不会仅仅满足于它可以借助手机来完成连接就对它青睐有加,入手的原因在于其节能功能和以一种智能的方式来解决先前无法解决的问题。

涂鸦智能“智”造 AI之势:助力制造业跻身全球化浪潮之巅

在越来越多的智能家居使用场景下,人机交互的需求被不断的放大,用App流转于不同品牌的制造设备,已逐渐成为一种连媒体都不好意思提及的赘述。而Amazon Echo的畅销就来源于从根本上帮助用户摆脱了原先手机App控制不同品牌品类的交互噩梦,Echo成为了一个以语音为交互形式,通过机器学习、深度神经网络、AWS云端来完成数据输出的物理载入入口。

通过预装在Amazon Echo的虚拟语音助手“Alexa”

用户可以发出语音指令

“Alexa,明天我有个约会,千万别忘了提醒我。”

“Alexa,请把空调调低2度。“

“Alexa,我出去了。

而这一响应速度,被涂鸦智能技术人员在一次演示峰会上压缩到了1.2s以内。

助力全球化制造物联 化身诺亚方舟

全球化一直是涂鸦智能的战略利器,也是全球制造领域和国内IoT的重核所在。

在去年8月与Amazon达成合作协议之前,涂鸦智能就已助力制造厂商跃动于挪威、美国、阿尔及利亚、法国及欧洲、南美、北美、东南亚、非洲等地。这意味着,涂鸦智能在全球化的道路上已经先拔头筹,率先获取了一批基础用户,热销于海外的制造品牌,也为涂鸦智能在海外市场的口碑沉淀增砖添瓦。

与Amazon达成战略合作至今,已有多家国内制造品牌不仅实现基于涂鸦智能开发延展的语音联动交互及个性化功能拓展,还通过平台与知名的制造企业互通走向国际化的舞台。

在沸反盈天的AI时代,涂鸦智能像一座承载中国“智”造出口的诺亚方舟,已远航在联通世界的浪潮之上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多