首页 智能硬件 AI人工智能

豪掷10.24亿扶持开发者 讯飞赌下一个风口人工智能

10月24日,全球首届1024开发者节如期在安徽合肥举行,做为国内语音行业的老大哥科大讯飞科技主持了本次会议的开幕,科大讯飞董事长刘庆峰也带来了《1024,AI因你而来》主题演讲,科大讯飞执行总裁胡郁则重磅发布了《1024计划》。

豪掷10.24亿 讯飞赌下一个风口人工智能

首届1024开发者节(图片来自baidu)

刘庆峰的演讲主要集中在人工智能对行业的影响、人工智能的竞争更加是生态的竞争,以及讯飞开发者平台的赋能。而胡郁发布的“1024计划”主要包括生态计划、教育计划和公益计划,并将用10.24亿元基金扶持开发者, 培育1024个AI项目。

豪掷10.24亿 讯飞赌下一个风口人工智能

科大讯飞董事长刘庆峰(图片来自微博)

科大讯飞正通过全球首届1024开发者节的举办、10.24亿扶持开发者基金、培养1024个钻石团队、扶持1024个AI项目等一系列计划,正在打造产业,开发者和技术积累的AI全面生态化。

未来人工智能的较量一定是生态的较量,各家都在争相布局。科大讯飞的优势在于语音交互上面,在语音交互的各个链条中有着深层的积累,但面对BAT以及其他语音平台,科大讯飞能否胜出,还有待时间的检验。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。