首页 智能硬件 AI人工智能

闷声发大财 英伟达将获人工智能芯片80%的利润

近日,有外媒报道,华尔街投行杰富瑞分析师马克•里帕西斯(Mark Lipacis)预计,英伟达最终将获得人工智能芯片市场80%的利润。 

大赢家 英伟达最终将获AI芯片80%利润

英伟达CEO黄仁勋(图片来自baidu)

英伟达的图形处理芯片一直是同行业的佼佼者,同时英伟达自主研发的Volta芯片在人工智能应用程序中也很受欢迎,同样,有消息称这两项业务将在未来18 至24个月里带来惊喜 。

闷声发财 英伟达最终将获AI芯片80%利润

英伟达研发的全新Volta芯片(图片来自baidu)

5月10日,英伟达推出了其Volta系列人工智能处理器。在过去的12个月里,它的股价上涨了192个百分点,而标准普尔500指数上涨了20%。同时,有专业机构将英伟达的目标股价从180美元上调至230美元,新目标股价比上周五的收盘价高出17%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。