首页 智能硬件 AI人工智能

换测试地点等于从头开始:自动驾驶遇难题

区域驾驶差异对于我们普通的驾驶员而言可能不算什么,但它对自动驾驶的汽车却造成了严峻的挑战。特斯拉和通用汽车等科技汽车巨头目前都在加紧开发自己的自动驾驶系统,希望有一天能将它们推广到全球。但是,区域监管和对当地数据访问的不足所导致障碍可能会拖慢它们的扩张速度,从而加剧本地竞争。

自动驾驶难题 换测试地点等于从头开始

自动驾驶难题 换测试地点等于从头开始

近日,自动驾驶创业公司Momenta的CEO曹旭东在于北京举行的一个投资者活动上谈到,“自动驾驶汽车技术,比如环境感知和理解道路状况,都需要当地的数据”。比如要设计一个能够在中国运行良好的系统,你就需要中国的数据。

自动驾驶难题 换测试地点等于从头开始

自动驾驶难题 换测试地点等于从头开始

自动驾驶创业公司NuTonomy的COO道格·帕克表示:“目前开发的绝大多数自动驾驶汽车技术都是基于特定的地理位置,因而很难推广到新的区域,因为要在系统中计入新的规则和新的驾驶行为。”

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。