首页 智能硬件 AI人工智能

霍金:AI不会毁灭人类 反而有助于消除疾病

霍金近日在接受《连线》杂志采访时这样说,“AI是一场技术革命,也许有了这种新技术革命的工具,我们就能消除上一次工业革命对自然世界造成的损害。当然,我们的终极目标是消除疾病和贫困,我们生活的方方面面都会发生改变。简而言之,创造人工智能的成功可能是人类历史上最重大的事件。”

霍金:AI不会毁灭人类 反而有助于治病

霍金:AI不会毁灭人类 反而有助于治病

    而当被问及人工智能与人类的关系问题时,霍金这样说,“我担心人工智能有一天可能会完全取代人类。如果人们能够设计电脑病毒,那就有人会设计出能够改进和复制自身的人工智能,这将是一种超越人类的新生命形式。”

霍金:AI不会毁灭人类 反而有助于治病

霍金:AI不会毁灭人类 反而有助于治病

然而,霍金表示他并不认为人工智能有一天会将人类毁灭,相反,人工智能或许在将来的某一天可以帮助人类治愈一些比较难治的疾病。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。