首页 智能硬件 AI人工智能

AI专家挺马斯克霍金 呼吁禁止开发和使用AI武器

据CNBC报道,熟知人工智能潜力的科学家对杀手机器人深感恐惧。今年8月,包括特斯拉公司、美国太空探索技术公司SpaceX的CEOElon Musk在内的一百多名科技界领袖共同签署了一封公开信,呼吁联合国禁止开发和使用AI武器。

AI专家挺马斯克霍金 呼吁禁杀手机器人

AI专家挺马斯克霍金 呼吁禁杀手机器人

不久前,物理学家霍金也向人类发出警告,强调监管人工智能的重要性和迫切性。他在葡萄牙首都里斯本举行的网络峰会上这样说,“除非我们学会如何为应对和避免潜在风险做好准备,否则AI可能是人类文明历史上最糟糕的事件。它带来了危险,比如强大的自主武器,或者是少数人压迫绝大多数人的新方法。”

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。