首页 智能硬件 AI人工智能

阿里张建锋:人和机器一起指挥今年双11

今年的天猫双11已经圆满落幕了,阿里巴巴CTO张建锋在接受媒体采访时表示,今年的天猫双11不仅是史无前例的一次社会化大协同,机器智能的大规模应用,同时阿里还让今年的双11成了迄今为止最大规模的一次人机协同。“可以说,今年的天猫双11技术不是由我来指挥的,而是机器和人一起来指挥的”,张建锋这样说。

阿里张建锋:人和机器一起指挥今年双11
阿里巴巴集团CTO张建锋

    张建锋表示,今年的双11除了交易与支付系统外,阿里还在数据、客服、搜索、推荐、广告、库存、物流等多个方面让智能机器人们组成的“军团”发光发热。

阿里张建锋:人和机器一起指挥今年双11
阿里“天巡”机器人

    同时,机器人也参与保障了天猫双11数据中心的安全。在双11期间,阿里华北数据中心的巡检工作由智能运维机器人天巡完成,二十四小时对数据中心进行无缝巡查,对数据点进行秒级检测和故障定位,替代了以往运维工作人员30%的重复性工作。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。