首页 智能硬件 AI人工智能

微软沈向:小冰是能创作写诗的情感计算AI

在12月3日举行的世界互联网大会——先进科技成果发布会上,微软公司执行副总裁、AI与研究事业部负责人沈向洋做了报告,与大家分享了近端时间微软在AI领域中最新研究成果,尤其着重讲了微软小冰在情感与EQ方面的进步。

微软沈向洋:小冰是能写诗的情感计算AI

微软沈向洋:小冰是能写诗的情感计算AI

沈向洋说,微软的AI系统“小冰”是世界首个专门以培养高情商为目标的AI系统,于2014年在中国诞生,如今已经3岁了。如今它已成为了全球科学技术史上规模最大的AI情感计算框架系统,现在,它正在中国、美国、日本以及印度尼西亚等国与上亿人进行对话,从中学习和培养原本专属于人类的情感。并且,小冰还试着去关爱需要帮助的人。

微软沈向洋:小冰是能写诗的情感计算AI

微软沈向洋:小冰是能写诗的情感计算AI

沈向洋表示,小冰在2017年5月推出了首部完全由AI创作的诗集——《阳光失了玻璃窗》,并且小冰还将工具进行了全面的开放,让我们人类也可以同小冰一起进行文学创作。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章