首页 智能硬件 AI人工智能

人工智能很完美?它还面临这八大关键挑战!

【网易智能讯 12月5日消息】亚马逊、谷歌、苹果和Facebook都在争相开发人工智能系统来为我们服务,连接我们,帮助我们,但也有一点是为了提高他们的利润。

但人工智能领域目前至少面临8个巨大的挑战——其中大部分都不是技术上的。亚马逊网络服务部门的智能认知界面研究主任Pilar Manchon前些天在牙买加的TechBeach度假时提起了这些挑战。

人工智能很完美?不,它还有这八大关键挑战

不出所料,这些挑战许多都是关于数据及其用途的。

Manchon说:“我们都喜欢在身边有一个真正的私人助理来帮助我们。”“要做到这一点,我们必须分享大量的私人信息。”

八个核心挑战是:

1、云计算与边缘计算

2、个性化与隐私

3、代理

4、安全

5、信任和授权

6、政策

7、数据偏差

8、对未来的担忧

第一个案例主要在于你使用哪种方法来开发人工智能。

如果用于个人开发或者完成单个指标,那么边缘计算会好些,而且其隐私保密程度和即时性都很优秀,但云计算可以容纳和利用巨大的计算资源和更大的数据集来解决问题。

而这个选择与第二个挑战有关:个性化与隐私。

我们想要的是个性化体验,但获得这些体验的代价是公开了大量的私人数据给例如谷歌、亚马逊、Facebook,还有苹果等大型公司。

(选自:forbes编译:网易见外编译机器人 审校:付曾)

广告 aliyun
标签: 人工智能

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章