首页 智能硬件 AI人工智能

戴文渊:人工智能应像Windows一样让大众也能用

在此前于乌镇举行的世界互联网大会上,人工智能创业公司第四范式推出了企业人工智能核心系统——先知3.0版本,它让AI应用的开发门槛大幅降低。与此前版本的全流程学习平台不同,先知3.0拥有数据、算法以及生产三个核心,可以帮助人工智能技术进入企业决策层的核心。

戴文渊:AI应像Windows一样让大众也能用

戴文渊:AI应像Windows一样让大众也能用

第四范式CEO戴文渊在接受采访时表示,“第四范式的目标是要帮助全行业惠享人工智能的福利,我们的愿景是AI for everyone,我们并没有说主攻哪个行业,当然现在来看有些重点的方向,比如说像金融、互联网、医疗,这些是我们更重点来关注的企业,但是我们并没有说只是做某一个行业。”

当被问及公司的愿景与理想时,戴文渊这样说:“此前我曾说想把先知系统打造成AI时代的Windows,如今已经更近了一步,上一代先知2.0就像没有资源管理器的Windows,虽然我们提供了核心的计算能力、核心的数据储存能力,但是在之后和客户磨合的过程中,我们发现需要更多地关注资源有没有管理到位?数据有没有提供正确?所以为什么我们今天要把整个闭环管理起来,这样我们会更容易去提供一个准确的AI应用。”

标签: 人工智能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。