首页 智能硬件 AR现实增强

绝地武士国内首发!联想黑科技Mirage AR智能头盔套装售价1999元

【TechWeb报道】12月20日消息,联想在哈尔滨召开“联接·想象”的联想智能生态新品发布会,展示了联想的智能物联生态新布局。其中沉浸式体验将是AR未来的发展方向,而市面上还没有一款真正具有沉浸式体验的AR游戏设备,这是联想的机会,迪士尼深度合作正式发布了——联想Mirage AR智能头盔套装国行版。

477

474

在发布会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军分享了联想智能物生态新计划,表示:“人工智能和物联网的化学反应即将开启一个崭新智能物联网时代。未来智能物联的核心价值不是“物”,而是“联”,因为云产生的“联接”,从而催生新的服务。”提出了“联想五大赋能原力战略”:产品(工业设计、人机交互、供应链)、渠道(线下门店10000,服务商80000,全球覆盖)、服务(线下服务站超过2400+,专业客服人员10000+,AI在线7*24小时)、AI(全球领先的超算能力,一流的算法团队,最大的制造企业数据集群)、资本(联想智能生态基金)。

476

联想今天正式发布与迪士尼唯一全球合作的智能生态产品——联想Mirage AR 智能头盔套装,把迪士尼《星球大战》内容基础搬到智能游戏交互的场景中。采用由智能手机驱动的增强现实方案,为粉丝带来前所未有的沉浸式星战游戏体验。

479

外观方面,联想Mirage AR智能头盔套装由三部分构成:AR增强现实头显、光剑控制器、追踪信标。联想Mirage的手持光剑控制器,1:1复刻星球大战卢克光剑,,卢卡斯标识,不仅仅是控制装置还是星战收藏品。联想Mirage的头戴显示设备配有两个传感器,能够锁定光剑控制器的位置,凭借可见光跟踪技术,让玩家看见剑柄上形成的光束,瞬间进入星战角色。同时,头显设备采用离轴光学设计,通过增加一个半透明的反射片来改变LCD的成像光路,从而缩短整个AR头戴设备的向外突出的尺寸,不但外观简洁,且使得视野范围更为宽广。产品仅重470克,无需连接电缆,更可以和眼镜一起佩戴,头显设备十分轻巧时尚。

475

性能方面,联想Mirage的手持光剑控制器是玩家在与角色进行光剑对战或者指挥作战时,就会触发触觉反馈系统,同时控制器中的惯性测量单元会与智能手机实时同步旋转信息,确保光剑挥舞过程中光束的稳定性。还配备一个追踪信标,可以作为传感器,追踪用户位置并提供更高的稳定性。信标内置两个鱼眼传感器,提供由内向外的位置追踪,精准定位并完美捕捉玩家的动作。

内容方面,《星球大战:绝地挑战》游戏应用可适配市面上的主流智能手机机型和配置,能够通过智能手机下载该游戏应用程序进行体验。目前三款星球大战游戏,分别是:光剑交战、全息象棋、策略战斗。拥有强大的交互性和可玩性。联想就是把这款星战标志性游戏搬到了现实当中,使得玩家可以指挥八种不同的怪物,利用其特殊的攻击技能,运用技巧和策略击败对手。还包含一款塔防作战游戏,可以称为一名军事策略家,可以指挥作战大规模地面战争,安排防御、部署兵力,与敌军部队对抗,称为自己的星际战场。

478

最后,联想Mirage AR智能头盔套装仅售1999元,即日起联想官方以及京东等多个店现货发售。这次发布会见证了联想在智能物联网的以“顶尖科技+经典强档IP”的聚合之路,将AR这一未来科技真正带入大众消费领域。这也正是联想智能生态五大原力的体现,依托联想自身核心优势,成为智能物联革命的推动者与赋能者。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。