首页 智能硬件 VR虚拟现实

HTC Vive高分辨率版即将发布:三年磨一剑

HTC Vive发布已经是接近三年前的事情了,这三年中,始终没有一款VR产品能够撼动HTC Vive的王者地位。

HTC Vive仍然是目前市场上最优秀的头戴式VR显示设备之一。

过去几年内遭遇不小挫折的HTC已经多次传出大力发展VR的消息,决心在VR设备领域重振过去手机业的辉煌,但是我们一直没有见到新款产品的出现。

近日,HTC官方推特上发布的一张图片暗示HTC Vive即将推出高分辨率版本的产品。

三年一更新 HTC Vive高分辨率版即将发布

我们可以看到,这张图片的上半部分的“NEW YEAR’S”非常模糊,但是下半部分的“Resolution”(分辨率)却很清晰,这暗示HTC即将提高Vive的分辨率。

结合当前即将到来的CES 2018,我们可以推断,HTC将会在CES 2018上发布更高分辨率版本的HTC Vive设备。

目前在售的HTC Vive屏幕分辨率为2160x1200,单眼分辨率为1080x1200,这个分辨率已经跟不上消费者的需要了。

有消息称HTC下一代Vive的单眼分辨率可能提升至4K水平。

其他HTC Vive设备的功能提升,如空间感应器、屏幕刷新率等方面目前还没有消息。

三年一更新 HTC Vive高分辨率版即将发布

 
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。