首页 智能硬件 VR虚拟现实

HTC新8K分辨率VR设备曝光 将在CES2018展出

【TechWeb报道】HTC一直坚定VR路线,在智能手机市场份额不如意的情况下,将一部分中心转移到了VR领域,凭借VIVE成为行业当中的先行者同时也一直保持了第一梯队重量级角色。不过VR火爆了一阵子之后,由于内容跟不上,加上技术原因导致了体验不足,近些年来有些遇冷。但无论是手机产品不景气还是VR行业降温,都没能阻止HTC研发的步伐。

按照HTC官方推特的发布内容显示,他们已经准备好了新一代HTC VR头盔,不过不知道是否依然为VIVE系列产品,海报写下的信息比较模糊,但从产品外观看可能与上一代VIVE保持了相同的造型。

TIM图片20180107112658

有意思的是,这次产品主打分辨率,所以单眼2K(全局4K)应该已经不是什么新鲜事情了,很有可能使用单眼4K(全局8K)分辨率,这样的清晰度是是史无前例的。

虽然8K在电视,显示器上是非常细腻的,用户很难看到明显像素颗粒,但VR设备有着特殊性,即便是4K屏幕像素颗粒也是比较明显的,单眼4K的出现有助于改善这一现象。

但问题也来了,现在8K内容并不多,恐怕只有部分视频可以支持,而游戏和一些应用还很难做到。即便内容支持,VIVE只是一个头盔,并不是一体机,还需要强大的主机和硬件支持,恐怕很难短时间之内普及。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。