首页 智能硬件 AR现实增强

AR应用只是摆设?展讯在CES上让主流Android机也能体验

【TechWeb报道】去年夏天苹果和谷歌相继推出支持AR开发工具平台,允许开发者任意设计AR先关的应用,半年的时间,使用这些平台开发的AR应用就已经达到了数千,不得不说,各大巨头都在布局AR应用。但对于手机厂商来说,只有部分顶配机型支持ARCore等平台,众多中低端手机则没有良好的体验,这就导致了内容受制于终端的现象。

34

不过这一问题将会得到缓解,根据本届CES2018上紫光旗下展讯公司的展示,他们与三维人机交互技术公司uSens共同发布了新AR手机技术解决方案。这个方案可以让手机终端拥有更强大的AR功能,即便是中低端手机,甚至可以使用在苹果的ARKit平台和对应手机上面。

该方案通过于展讯SC9853I芯片平台,该平台使用了英特尔Airmont架构,主频为1.8GHz,基于14nm工艺打造的八核心SoC。在搭载了该芯片的手机上面配合uSens的AR核心技术,基于单目RGB摄像头实现Inside-out 6DOF位置追踪,精度可达1mm。

这套方案和主流市场上的解决方式不同,优点在于CPU的占用率非常低,不影响整体性能,即便在入门级手机上也有很强的适配型和稳定性。

曾在中兴通讯任职,现任展讯CEO的曾学忠表示“展讯与uSens凌感的合作将极大地填补主流机型AR手机方案的市场空白。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。