首页 智能硬件 AI人工智能

中山大学张志安:人工智能将深化对新闻业影响

近日,在由中山大学传播与设计学院院长、中山大学互联网与治理研究中心主任张志安教授率团队撰写的《2017年中国新闻业年度发展报告》中指出,2017年的中国新闻业主要发生了这些变化。首先,新闻从业人员呈现出职业化、社会化的态势,而新闻内容方面,则有更多的媒体适应了如今移动传播潮流下的叙事方式。

中山大学张志安:AI将深化对新闻业影响

中山大学张志安:AI将深化对新闻业影响

    另外,《2017年中国新闻业年度发展报告》预测了今年中国新闻行业发展的形式。首先,《报告》指出,内容的价值将会上升到新的高度,并且会更加受到重视。而人工智能将会深化对新闻行业的影响,短视频将继续成为各家媒体争夺受众的关键点,传统媒体将会面临增强营收能力的挑战,知识付费则会成为内容盈利的一个不可小觑的新方式。 

广告 aliyun
标签: 人工智能

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。