首页 智能硬件 AI人工智能

猎豹移动搞大事:年会将发布全系列人工智能机器人

这两年的AI人工智能市场越发热闹,各家企业纷纷入局,各种产品陆续亮相。2018年,一位候场多时的人也正摩拳擦掌准备上场,一上来就要放个大招。据了解,猎豹移动CEO傅盛将在今年3月21日举办的猎豹移动发布会上,发布一系列智能硬件和机器人产品。

猎豹移动本是一家擅长软件工具的公司,提出做AI的时候有观点认为是傅盛的中年危机来了,其实这是风口下一次酝酿已久的智变。

2016年,Google Alpha Go战胜李世石,引爆人工智能话题,AI瞬间成为新风口,猎豹移动也在同一年宣布了新的企业愿景“Make the World Smarter”。

猎豹移动最大的技术优势来源于强大的技术应用和深度定制能力。作为一家互联网企业,它具备场景化思维及产品化能力,此外还拥有多元化大数据积累,掌握着独一无二的全球用户样本。

傅盛提出:“人工智能如何落地才是现在这个行业真正要面临的事。用户并不关心产品背后的技术是什么,他只关心这个东西给他带来的体验如何。”

因此,猎豹移动先将产品思路落地,然后输送技术力量,最后在产品上更好的落地,短短一年之内,智能输入法cheetah keyboard实现学习预测,“猎户星空”人脸识别系统用于直播平台监、无人办公打卡等场景,“猎户语音OS”系统嵌入智能家居硬件、远场语音交互等终端。

今年3月21日,猎豹将举办一场几千人的发布会,将这一段时间在AI业务上取得进展和成果,一项项展示出来。

目前可知的是,从智能硬件到机器人产品,这次都不会是简单的概念型产品,而是将更符合用户预期、更落地,相比那些被戏称为“人工智障”的产品,非常值得期待。

猎豹移动搞大事:年会将发布全系列AI机器人

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。