首页 智能硬件 AI人工智能

谷歌CEO皮查伊:人工智能甚至比火和电更重要

近日,谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊在接受媒体采访时,就人工智能之于我们的重要性发表了一些自己的看法。皮查伊表示,人工智能对于人类而言至关重要,甚至比火和电还要更重要一些,因为这种创新并非普通的创新,而是推动人类更好地发展。

谷歌CEO:人工智能甚至比火和电更重要

谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊

    其实,持这种观点的人并非只有桑达尔·皮查伊,同样身为科技界大佬的前微软公司董事长比尔·盖茨在于此前举行的世界经济论坛上也表示,“我们当然可以期待我们的假期将会变得更长,因为机器学习将会使得人类的生产力大幅提高,因此能在更短的时间内完成相应数量的工作,这是件好事。”

比尔·盖茨这样说:“人工智能是一种更好的软件,可以应用到很多场景中去,比如手术室、工厂、法庭,甚至监狱。通过人工智能能够记录下当场所有人说的话,还能通过监控发现违反安全规定的事件。所以,人工智能能使人们更有效地利用现有资源,比我们更能敏锐地感知到正在发生的事情。”

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。