首页 智能硬件 AI人工智能

人工智能兴起:"日本制造"回归要重现辉煌

日本制造这四个字还对你有吸引力吗,不管有没有至少它要绝地反击了。

据日本经济新闻报道称,日本企业为了重振日本制造的魅力,打算把一些生产重新搬回本国,这样的做法也是有一定的无奈,整个亚洲人力成本都在上升,导致日本国内外生产成本差不断缩小。

随着AI人工智能的兴起,日本企业开始打算把一些更容易全自动化生产的领域搬回国内,比如卡西欧手表、佳能相机等等,总体就是电子手表和日用品等廉价产品领域。

此外,日本还打算通过新的质量检测,来强化曾经日本制造的实力,并重新让消费者对他们的制造产生追捧,只是这样的历史还会重现?

AI人工智能兴起:

广告 aliyun
标签: 人工智能

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。