首页 智能硬件 AR现实增强

针对AR平台设计 高通展示骁龙845 XR处理器平台

【TechWeb报道】曾经的VR和AR行业在爆发时增长之后逐渐冷却,冷却是因为行业回归理性,不再盲目的发展和追捧。现如今大公司纷纷布局VR和AR领域,这个行业正在稳步增长。高通公司也不例外,他们刚刚发布了骁龙845处理器,作为Android平台最强旗舰,这次处理器还有一个新的平台骁龙845Xtended Reality(简称骁龙845 XR)。

QQ图片20180222094130

这个平台主要是针对AR或者VR设备设计的,让头盔可以不再连接笨重的PC设备,而相对独立运行,这样头盔就具备更轻便的特点。目前他们已经与HTC Vive Focus和Oculus GO平台开始合作。

QQ图片20180222094133

经过拓展之后骁龙845可以实现对VR和AR更好的支持,配合Adreno 630图形处理器,该平台可以让移动终端实现括头戴式显示器内的传感器和摄像头,可实现六个自由度运动控制。它能够实现同时定位和映射来检测真实世界中的物体,并避免它们或将它们集成到虚拟环境中。

该处理器的图形性能比之前大幅度提升,工作效率也成倍增长,甚至可以还支持单眼2K也就是整体4K分辨率的能力。

广告 aliyun
标签: AR 高通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。