首页 智能硬件 AI人工智能

微软CEO纳德拉:我们一定要对人工智能加以控制

据国外媒体报道,微软公司首席执行官纳德拉此前在纽约经济俱乐部发表演讲时表示,科技企业需要接受他们的设计选择,帮助发掘和创造人工智能技术的优缺点。

微软CEO纳德拉:我们一定要对AI加以控制

微软CEO纳德拉

纳德拉表示,“我认为很多科技产业似乎已经放弃了对AI的控制,有时大家可能会有这种感觉,好像人工智能明天就会到来似的,在这样的心态下,往好的方向看,我们或许会变成被AI驯服的“猫”,或者类似的东西。但其实我们可以避免这种情况发生,我们人类拥有选择权。我这并不是想取笑谁,因为如果我们放弃对人工智能的控制,就真的有可能会出现不容乐观的情况。”

此外,纳德拉还说,“虽然自动化的普及并不意味着就会出现我们意想不到的消极后果,但我认为,我们身处社会之中,应该从微软开始,拿出自己最大的力量帮助在校的学生们提升生存技能和职业技能,帮助那些在职业生涯中可能会被机器取代的人进一步提升自己。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。