首页 智能硬件 AI人工智能

做AI时代的安卓 百度与海尔在IoT领域展开深度合作

【TechWeb报道】3月8日消息,在刚举办完的2018海尔智慧家庭战略发布暨成果分享会上,海尔宣布与百度达成了ABC+IoT战略合作协议。双方将在智慧家庭技术和产品领域里进行深度战略合作,打造拥有落地能力的商业模式。

654

此次合作,双方将围绕三个层面进行开展,通过百度云天工物联网平台让海尔U+平台上的设备实现连接、理解及唤醒三大功能。

这一次百度与海尔的结盟,像极了此前和小米的合作,小米拥有强大的产业链企业,小到体脂称大到电脑,品类丰富的产品线对于要做AI时代安卓的百度来说极具诱惑力。

而海尔自家的U+平台也同样吸引着百度,U+平台诞生于2014年,秉承着开放透明合作的态度面向大众、开发者与企业。海尔当年发布这个战略的目的,就是为了让自家与合作伙伴共同实现从单品到生态圈的行业突破。目前海尔的用户数量已突破5500万,线下智慧家庭体验店多大1800于家。

百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示:“人工智能+智慧家居将是人工智能技术的重要落地场景”。这一次的合作,也是为了解决当年智能硬件遗留的‘顽疾’,与小米和海尔这类企业的合作,能够为DuerOS打开更广阔的市场,而对于消费者而言,未来将能享受到完全不同的智能化体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。