首页 智能硬件 AI人工智能

中考引入人工智能阅卷 让作弊行为无处遁形

从2017年中考开始,湖北省襄阳市便引入了先进的人工智能阅卷技术,可针对异常卷、空白卷、雷同卷以及疑似抄袭等进行检测。

中考引入AI阅卷 让作弊行为无处遁形

襄阳市中考引入人工智能阅卷

据悉,今年中考,襄阳市教育考试院会更加深化智能阅卷。有关方面专家表示,人工智能阅卷技术可以让绝大多数的作弊行为无处遁形,因此提醒考生在进行语文科目的写作考核时,不能寄希望于套用此前背诵过的范文,甚至抄袭题干来凑字数都会被明确查出。

襄阳市招生委员会因此提醒,学校应将日常教学与中考适应性训练结合起来,教育和引导学生正确的作文习惯,尤其提醒考生切忌寄希望于套用范文。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。