首页 智能硬件 VR虚拟现实

高通将Tobii的眼球追踪技术引入自家移动VR套件

【TechWeb报道】在上月结束的CES 2018上,Tobii推出的搭载其研发的眼球追踪功能的VR头戴设备给人留下了非常深刻的印象。有了这一功能,VR体验的互动感也会极大的加强,虚拟场景可以以更加拟真的感觉呈现出来,而且在面对需要手眼配合的游戏作品时,用户不需要生硬地晃动头部来观察周围环境,而仅需要像在真实生活中一样转动眼球便可用余光看清楚侧边的事物,使得游玩过程中的感受更加直观、自然。现在高通从中看到了极大的潜力,高通目前已与Tobii达成合作,将Tobii的这项技术融入到了自己的Snapdragon 845 Mobile VR平台之中。

图片4

从今起基于该高通平台套件的新款头戴显示器类产品,都将有望在注视点渲染这项特性上有更好的表现。当设备确定你的眼球的目光所在后,便能把运算资源集中到对应的位置,如此就可以确保视线范围的画面尽可能地清晰、漂亮。而对于廉价的VR设备,眼球追踪技术的引入也能帮助它们减轻视线以外区域的运算压力,从而达到提升整体流畅度的目的。

可以预见,高通与Tobii的合作将会让眼球追踪技术出现在更多的VR产品上,Tobii的CEO则希望这两种技术的组合在未来成为VR系统的标配。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。