首页 智能硬件 AI人工智能

请和路怒症说再见!人工智能将随时监测你的情绪

【网易智能讯 3月22日消息】你在被监视,或者至少你可能会被监视,不是在Facebook上,而是在你的车里,因为新人工智能系统可以被用于追踪司机的情绪、精力和分心程度。

开车时请微笑 感情AI软件正在识别你的情绪

周三,麻省理工学院媒体实验室情感识别软件创业公司Affectiva发布了其情感AI软件(emotional AI software)——这意味着汽车制造商可以将面部和语音追踪技术应用于未来的汽车中。

该公司表示,这套系统可以帮助预防因疲惫和分心所引起的驾驶事故,但其也让人毛骨悚然。

装有软件和摄像头的车辆可以检测出你是否不宜开车,在方向盘上睡着了,或者因为太过心烦或生气以至于无法集中精力开车。这种技术最终可能会与半自主式汽车(semi-autonomous cars)结合,如果你正因“路怒”而被引爆,那么其就会被触发。从本质上讲,如果你被认定不适合驾驶,汽车就会代之。这位首席执行官说,Affectiva有来自87个国家的600万张面部数据库。该公司的情感机器学习主要用于广告和媒体,但现在,Affectiva致力于改进其驾驶系统。

通过使用近红外和RGB相机来进行脸部和头部追踪,人工智能系统可以检测人的面部表情和情绪,如喜悦、愤怒和惊讶等。它还会倾听愤怒、兴奋和笑的声音。对于困意,它会识别人打哈欠、闭眼和眨眼的不同模式。

没有必要掩饰你的情绪,汽车很快就会知道是怎么回事了。

标签: 人工智能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。