首页 智能硬件 AI人工智能

苹果库克:AI会取代一些工作 人们应该学会接受并终身学习

新浪科技讯 3月24日上午消息,“中国发展高层论坛2018年会”于3月24至26日在北京举行,主题为“新时代的中国”,苹果公司CEO库克出席“应对全球不平等的挑战”分论坛并发言。

苹果公司CEO 蒂姆·库克 现场图苹果公司CEO 蒂姆·库克 现场图

在提问环节,被问到怎么看待AI可能会取代一些工作,比如卡车司机等时,库克表示,技术带来很多进步,但人工智能也可能取代一部分工作,这是技术带来的新的挑战。

他还以自己举例称,在年轻时做实习生时,那时候电子表格刚被接受和使用,这对纸质表单而言是极大提高了生产力。“生产力的提高是一件好事,我们应该更好的预测技术会取代哪些岗位,为他们提供更好准备,做更适合的岗位。”

库克表示,在新技术取代一些工作时,人们应该学会接受新技术,并承认目前人类的一些工作未来会有极大的改变,这就需要人们学会终身学习。比如卡车司机,社会需要为他们提供机会培训新的技能,在自动驾驶大规模应用后,他们就可以从事新的工作。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。