首页 智能硬件 AI人工智能

Affectiva汽车AI平台可以防止驾驶员疲劳驾驶

对于驾驶员来说疲劳驾驶的后果不亚于酒后驾驶,每年因驾驶员疲劳驾驶的事故就有成百上千。而疲劳驾驶的原因大多数都是由于长时间驾驶导致司机注意力不集中而导致,因此美国Affectiva在上周宣布,为了解决司机的疲劳驾驶,开发了一种用于监控人类和乘客的汽车AI平台,来减少因疲劳驾驶而导致的交通事故。

Affectiva汽车AI可以防止驾驶员疲劳驾驶 Affectiva汽车AI平台

Automotive AI是第一款用于汽车的多模式机舱内AI传感解决方案,汽车制造商可以利用它来设计“感知”司机情绪状态的设备。它可以识别特定的人类情绪,例如,当司机分心或昏昏欲睡的时候,就会发出警报来提醒司机休息或提高注意力。

Affectiva汽车AI可以防止驾驶员疲劳驾驶 Affectiva汽车AI平台

虽然目前自动驾驶汽车也已经上路,但按照现有的自动驾驶技术来看,想要彻底实现大规模自动驾驶汽车量产至少还要十年甚至更长的时间,因此人类司机短时间内不会消失。当然,就算有AI驾驶平台的加入,我们在开车的时候还是要注意,毕竟当AI检测到驾驶员疲劳的时候可能事故已经发生了。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。