首页 智能硬件 AI人工智能

谷歌CEO:中国将在AI领域发挥重要作用 扩大在华员工数量

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间3月26日报道,谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)今天表示,期待中国在人工智能(AI)领域发展重要作用。即便谷歌一些服务无法在中国使用,但是谷歌仍在不断扩大在华员工数量。

谷歌CEO皮查伊

皮查伊今天在中国发展高层论坛上表示:“AI将重塑我们的未来,而中国已经在这一过程中发展重要作用。当我们携手合作时,我们就能以更快地速度找到好创意。”

谷歌已经投资了几家中国创业公司,并与腾讯控股公司结成了专利联盟,而且还在中国推广其TensorFlow AI工具。谷歌近期还在北京开设了一家专注于AI的研究实验室。

“我们已经在中国建立了一支小型研究团队,并期待扩大它的规模,”皮查伊对台下观众表示。

为了凸显中国不断增长的实力,皮查伊还拿播客服务Cast Box为例,证明中国应用正在国际市场走俏。

谷歌实验室隶属于云服务部门。谷歌已经暗示,如果政策允许,会考虑借云服务进军中国内地市场。(编译/箫雨)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。