首页 智能硬件 AI人工智能

不追刘海屏 小米MIX 2S要成为这样的AI手机

【网易智能讯 3月27日消息】小米今天下午在上海举办新品发布会,正式推出旗下全面屏手机MIX 2S,售价3299元起;发布小米AI音箱迷你版小爱音箱mini,售价169元;发布小米游戏本,售价5999元起。下面我们主要谈谈小米MIX 2S在手机功能方面有哪些新的进化。

不追刘海屏,小米MIX 2S要成为这样的AI手机

配置:骁龙845+后置双摄+无线充电

区别于时下各家厂商追赶的“刘海屏”,小米MIX 2S延续了上一代18:9全面屏设计,分为陶瓷白和陶瓷黑两个版本,手机正面最大的区别是将边框收窄。

摄像头方面,小米MIX 2S最大的变化就是后置双1200万像素变焦镜头,其中主镜头用了1.4um的索尼IMX 363镜头,并且后置镜头的也变成了竖向排列在机身左上角。

不追刘海屏,小米MIX 2S要成为这样的AI手机

配置方面,小米MIX 2S搭载高通骁龙845处理器,标准版6GB RAM+64GB ROM(售价3299元),高配版6GB RAM+128GB ROM(售价3599元),尊享版内置8GB RAM+256GB ROM+支持全球频段(售价3999元),支持无线充电。

除此之外,小米MIX 2S支持多功能NFC,除了支持银行卡、公交卡,还支持门禁卡;小米MIX 2S支持Qi无线充电(同时发布了99元小米无线充电器);另外得益于Android8.0系统,小米MIX 2S还支持AR Core游戏。

AI技术:对拍照和语音助理进行大幅升级

值得一提的是,小米MIX 2S也加入了人工智能技术,雷军在发布会上用了大量篇幅介绍小米新品中的AI技术:

首先,小米利用AI技术对MIX 2S进行了拍照和照片的优化。

不追刘海屏,小米MIX 2S要成为这样的AI手机

第一个功能叫做AI梦境虚化,可以让手机照片达到更好的背景虚化,并且可以生成图片或视频格式。

第二个功能是AI场景相机,支持25种标签206种场景识别,可以针对场景实时优化。

不追刘海屏,小米MIX 2S要成为这样的AI手机

第三,前置镜头使用了AI单摄背景虚化技术,前置镜头所拍摄照片也实现了虚化效果。

第四,小米MIX 2S的相机针对商务人士使用场景也进行了优化,除了自身摄像头硬件支持两倍光学变焦外,还采用了超分辨率合成技术,可以让手机所拍摄的PPT在两倍光学变焦的基础上再放大1.5倍。

第五,小米MIX 2S相机支持拍下菜单直接翻译成中文,菜单翻译同时完成价格汇率换算。目前支持7种语言翻译和5种货币换算。

小米创始人雷军称,基于AI技术对相机的优化,DxOMark对于小米MIX 2S的拍照评分达到101分。

其次,小米MIX 2S还加入了升级版语音助理“小爱同学”。

小米MIX 2S在AI功能上的另一大升级就是加入了语音助理“小爱同学”,基本上包含了小米AI音箱的所有功能,支持利用语音交互进行息屏唤醒、制定生活提醒、进行家居控制,另外还支持照片查找、APP打开和常规操作控制等。

不追刘海屏,小米MIX 2S要成为这样的AI手机

雷军在发布会上还表示,小米在2017年成功实现逆转,去年第四季度手机销量上升到全球第四位,而且小米在2017年营收破千亿元。(小羿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。