首页 智能硬件 VR虚拟现实

HTC VIVE引爆上海时装周 携手《智族》打造VR走秀新热潮

【TechWeb报道】3月28日,虚拟现实科技创新领袖HTC VIVE携手《智族GQ》亮相了2018秋冬上海时装周,共同举办了男装品牌“PRONOUNCE发布会”。在会上VIVE将VR技术与时尚潮流进行了完美结合,上演了一场精彩绝伦超乎想象的开幕首秀。HTC Vive中国区总裁汪丛青也身穿用Vive Pro专业版头现设计的服装搭配Vive Focus一体机在此次发布会上压轴亮相。科技与时尚的碰撞让此次上海时装周不单单只是一场时尚的发布会,同时科技的加入让本届时装周充满了更多元素,让VR的发展和时装秀拥有了更多的可能性。

21

发布会现场以充满科技感的视频“Through Your Eyes” 震撼开场,透过Vive设备的沉浸式视角展现VR在不同场景的应用,将到场嘉宾置身于山川湖海、摩登都市,甚至未来世界。本场发布会的最大惊喜无疑为此次压轴时装的创作方式——通过Vive Pro专业版头显及无线适配器,设计师突破了平面设计的限制,首次尝试在三维立体空间中进行创作,激发出前所未有的灵感与创意。

22

所有精彩画面均在现场视频“Infinite Path”中呈现,创作的无限可能性在这一分钟淋漓尽显,并与本季发布会“INFINITY ∞(无限)”的理念遥相呼应。汪丛青作为此次发布会的特约模特,身着该款“特别定制”的作品并头戴最新版的Vive Focus一体机惊艳登场,献上时装周的首次VR走秀,点燃全场。

23

24

此外,Vive还与微鲸VR合作,以360度全景视频的形式真实还原秀场的炫目时刻,让更多未到场的用户也能“身临其境”,感受科技与时尚的碰撞。感兴趣的用户可前往微鲸VR的VIVEPORT™ M或手机客户端观看。

HTC Vive中国区总裁汪丛青表示:“Vive始终致力于VR生态的丰富。我们非常高兴可以和尖端时尚媒体《智族GQ》携手打造此次上海时装周的开幕首秀,这次跨界也再次证明了VR技术在多种应用领域的无限潜能。正如大家所看到的,VR技术已不再只是科技领域的独占,现在的它正逐渐成为一种新时尚,日益渗入广大消费者的生活方式。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。