首页 智能硬件 VR虚拟现实

苹果申请车载VR专利 无人车乘客能尽情"抓僵尸"

【TechWeb报道】3月31日消息,苹果近日一直努力完善增强虚拟现实技术,不论从手机还是ipad平板都支持。现在最新消息,苹果申请车载VR专利被曝光,无人车的乘客能够在车上享受各种虚拟现实游戏,还可以尽情"抓僵尸"。

1

之前网约车公司Uber新专利申请被曝光,显示该公司准备利用无人车颠簸的环境,通过传感器进行识别并融合到虚拟现实游戏中,从而提供奇妙的车载VR体验。恰巧与苹果车载VR专利描述相似。

据外媒消息了解,美国专利商标局日前公布了苹果新利申请文件,苹果指出车载的虚拟现实系统能够利用车辆轻微颠簸环境,消除传统的眩晕缺陷。专利上是这样描述的,比如用户可以在车上召开商务会议,参加一场音乐会,或是让车内充满了可怕的僵尸。

目前大多数VR都是要通过头盔显示画面的,但苹果改变了这方式,准备让无人车乘客佩戴头盔,或是把画面投射到车厢内部。车载VR系统将配置有多个传感器,探测乘客的各种状态,比如是否出现了不适症状。据悉,传感器能够探测用户是否出汗、心率等。在自动驾驶停车、转弯等过程中,VR玩家可能出现眩晕,而苹果的系统将会采用一些视觉技术,减少眩晕感。

最后,苹果还描述了未来车载虚拟现实带来的娱乐应用前景,比如在车内,一位小说作家能够亲自给乘客讲故事,或是公司的其他同事能够在一起召开会议。虽苹果步入VR相当的晚些,只要掌握了技术会追赶中也能跟上步伐,只不过需要时间。车载VR技术目前大多数都是概念状态,未来是否能真正实现自动无人驾驶汽车上,只能交给时间验证了,拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。