首页 智能硬件 AI人工智能

让商品自己写文案 京东推出‘莎士比亚’AI系统

【TechWeb报道】4月9日消息,两个月前京东集团董事局主席兼执行官刘强东曾表示过,自家一直以亚马逊作为学习对象,成为一个技术驱动型公司。对于京东未来的发展,刘强东将发力点定在了人工智能方向。

QQ截图20180409110319

今日京东又带来了自家在人工智能领域内的成果,推出能一秒写出上千条文案的人工智能系统‘莎士比亚’,该系统通过机器学习、自然语言处理、深度学习等多项人工智能技术,与京东近年来累计的商品标签及有效大数据进行结合,来对语句进行解析与生成。

也就是说,用户只需要输入商品名称或标签,便可立即获取文案。同时在文案风格上,还附加了文艺、古文等多个筛选条件,打造千人千面的文案风格。

该项目负责人指出,未来‘莎士比亚’系统还将在智能排版上进行改良,未来用户浏览时所看到的文案以及页面排版,都将由这套工智能系统来完成。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。