首页 智能硬件 VR虚拟现实

效仿苹果?三星正在研发无线AR/VR头盔

【TechWeb报道】5月8日消息,目前无线AR/VR渐渐的慢慢成熟,越来越多厂商开始涉及该领域。现在最新消息,三星正在效仿苹果研制无线AR/VR头盔。

1

据外媒报道了解,之前苹果公司在研发增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的独立无线头盔,通过无线形式实现体验AR/VR功能。来自《韩国时报》最新报道,三星也在研发与苹果相同的支持AR和VR的强大的无线头盔,搭载三星自己的处理器以及OLED屏幕,目前手机以及头盔屏幕大多数都是三星制造的,无线头盔要比有线头盔更方便,省去了繁琐的有线干扰。三星还与微软进行谈合作,可能会将该头盔带入微软的Windows混合现实平台。

最后,据说研发的三星AR/VR无线头盔是希望能实现“独立使用”,有望与《星际迷航》中的全息甲板是其研发的作为目标,这款产品计划可能将在今年8月份柏林举办的IFA贸易展上就展出此款新产品。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。