首页 智能硬件 AI人工智能

360发布安全大脑 打造分布式智能安全系统

【TechWeb报道】5月17日消息,在今日第二届世界智能大会上,360正式对外发布了借助AI、大数据、云计算、区块链等新技术打造而成的“360安全大脑”,以此来为政府、企业及个人用户提供更具安全保障网络安全体验。

微信截图_20180517153111

360技术总裁、首席安全官谭晓生认为:“当前人工智能正在变革着各行各业,相应的网络安全也在发生变化,随着而来也将是全新的安全隐患。在人工智能时代,威胁将会从单一的信息安全演变至民生、经济乃至国家安全层面。”

正因如此,360推出了这个人工智能时代的安全大脑,据悉这个安全大脑包含感知、学习、推理、预测、决策五项能力,具备自我学习与演进能力,并通过智能化的分析,打造分布式智能安全系统,来对网络安全威胁进行预测、防范与追踪。

对于360来说,PC时代打下的反病毒市场优势,在移动互联网时代体现的并不明显,而借助这AI这一赛道,360或将展开一轮新的逆袭。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。