首页 智能硬件 AI人工智能

零一科技节 这些黑科技将让你目不暇接

【TechWeb报道】5月25日消息,还记得此前报道的北邮那款3D悬浮光场显示系统吗?这个悬浮光场显示系统可让人们通过裸眼观赏到堪比科幻大片一样的特效,无需佩戴任何设备便可完成手势交互。

当时在媒体交流时双方透露,这一绝对超前的黑科技成果将于7月5日开幕的首届“零一科技节”上正式与大众见面,同时也将发布下一代令人震惊的产品。

今日据官方回应称,除3D悬浮光场显示系统外,首届“零一科技节”还将汇集到国内外最新的黑科技研究成果,如大疆将会在现场带来新产品DJI飞行眼镜竞速版、马顿科技带来的则是有着“神笔马良”之称的天马星行空笔、泉顺网络科技的磁悬浮键盘项目、以及真机智能无人配送机器人、Venti无人车等不胜枚举的产品都将一同亮相,涵盖人工智能、机器人、无人机、智能穿戴、智能家居、智能医疗、应用与安全、虚拟现实等多个前沿领域。共同营造一次全场景沉浸式体验的未来嘉年华。

(将创作变为现实的天马星行空笔)

此次科技节将在深圳市蛇口区价值工厂举办,展区面积将达3万㎡,中科创客学院和深圳市机器人协会作为支持单位,也为本届科技节也输送了如优必选、柔宇、狗尾草科技、声希科技等优质企业。此外现场还将推出第九届创新中国论坛,国内外领军人物将共话国内未来人工智能发展道路。

据悉目前已有国内外100多家企业参与首届的零一科技节,绝大多数企业都是在人工智能各个细分领域的TOP级别企业。此外,10%左右的黑科技企业,产品或者技术已达到了业界领先水平。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章