首页 智能硬件 AI人工智能

深度学习能让药物研发速度提升一百万倍

【TechWeb报道】5月25日消息,随着人口老龄化问题以及抗生素耐药性感染等各类因素的影响,现今对于新药的需求比以往任何时期都要高。但研发一款新药至少要耗资数十亿美元,周期长达14年,在这个基础之上,也仅有8%的新药能成功上市流通。

随着深度学习、GPU加速等新技术的产生,旧金山一家创业公司Atomwise正试图通过这些新兴技术来缩短整个研发周期,并减少研发过程中所需的高昂成本。目前Atomwise已取得了一些阶段性成果,为多发性硬化症和致命的埃博拉病毒找到了可能的药物。

Atomwise研究人员认为蛋白质是造成疾病产生的生物原因,蛋白质会让肿瘤生长或是引发炎症,随后研究人员开始寻找能够起到抑制或促进的目标药物,并通过一款名为AtomNet的深度学习软件,进行预测和分析药物的实际表现,如毒性和可能出现的副作用。

通过Tesla V100和其他NVIDIA GPU在AtomNet上的应用,新药的研发周期要比此前传统的方式快100万倍。通过深度学习选出的这些候选药,会交由制药机构、研究所、医院等相关组织进行进一步研究,以确定候选药是否可在临床中得到应用。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章