首页 智能硬件 AI人工智能

科大讯飞推出智能办公助手:语音搜索文件

近日,科大讯飞旗下听见品牌,推出了一款办公新利器——智能办公助手,有了它,动动嘴皮子就能轻松录完材料、快速搜索资料!

据悉,智能办公助手是基于私有云环境下的,将AI核心技术应用到资料录入、本地应用调取、本地资料搜索等办公场景,为政府、企业用户提供的便捷高效的轻量级桌面应用工具。

科大讯飞推出智能办公助手:语音搜索文件/打开Office

产品主要有以下特点:

1、资料内容语音录入

实现纸质公文、合同大篇幅内容的语音快速录入,中文普通话转写准确率可以达到95%以上。可通过添加快捷短语和关键词实现录入速度和准确度的进一步提升,并随着使用的深入,形成个性化词库。

2、本地应用语音调取

实现包括Word、PPT在内的本地办公应用的快速语音调取,有效解放用户的双手。

科大讯飞推出智能办公助手:语音搜索文件/打开Office

3、本地资料语音搜索

实现本地文件资料语音式搜索,相对于传统的文字搜索方式更快,可达到秒级响应速度。

科大讯飞推出智能办公助手:语音搜索文件/打开Office

智能办公助手还与智能硬件结合(智能语音鼠标、智能语音键盘等),实现软硬件一体化操控体验。未来还将结合图片文字识别、机器翻译等AI技术,更加深入办公场景应用。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。