首页 智能硬件 AI人工智能

度小满金融推云帆开放平台2.0 朱光:金融是AI技术商业化最快赛道

【TechWeb报道】7月4日消息,“Create 2018”百度AI开发者大会智能金融论坛上,百度高级副总裁、度小满金融CEO朱光表示,金融是AI技术实现商业化最快的赛道,AI技术在金融领域的应用,已经从实验室阶段进入到规模化应用阶段。度小满金融正式推出云帆消费金融开放平台2.0。

QQ图片20180704214006

百度高级副总裁、度小满金融CEO朱光

朱光表示,度小满金融经过两年多的实践,已经将AI技术应用在智能获客、身份识别、大数据风控、智能投顾、智能催收等多个领域。金融是AI技术实现商业化最快的赛道,AI技术在金融领域的应用,已经从实验室阶段进入到规模化应用阶段。

度小满金融通过AI技术,对用户进行画像,更了解用户的真实需求、习惯及生活状态等画像信息,能够给出差异化的信贷额度和利率,大大提升用户满意度,以此提升金融服务质量,优化用户体验,这也在一定程度上提升了合作伙伴的盈利性。此外,朱光指出,差异化的额度和利率,是未来信贷领域非常重要的核心竞争力。

论坛上,度小满金融正式推出云帆消费金融开放平台2.0,围绕消费金融机构获客、风控、经营管理等痛点,搭建全链条接入能力。

在去年的百度世界大会上,云帆消费金融开放平台1.0首次亮相。而云帆2.0的定位将不只是销售平台,更是向机构开放多达80多个经过用户授权的用户画像标签以及多个模型标签,这些标签都经过度小满金融业务的锤炼和打磨,能够将所有的能力开放给金融机构,并对授信的客户进行共同的持续经营。

据介绍,云帆2.0可支持直连模式,使用标准化产品方案自助接入助贷平台;同时,也支持间连模式,通过对接主流金融系统服务厂商,实现助贷平台快速接入。截至目前,已成功接入近30家金融机构,累计放款数百亿,坏账率不到0.5%。

此外,度小满金融还宣布与青岸投资达成战略合作,将共同成立以消费金融资产为核心投向的投资平台。(宁萌)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。