首页 智能硬件 AI人工智能

首届零一科技节开幕 黑科技满满的盛会

7月5日,由中国人工智能产业发展联盟指导、零一科技网络公司主办的“零一科技节”在深圳开展,零一科技节从7月5日到8日共计4天。虽然是首届,却也展现出了成熟的一面,吸引大量国内外科技行业巨头和新秀公司以及媒体到场。本届零一科技节以“第二天性”为主题,打造出多领域融合的沉浸式未来商业空间。

1

零一科技总经理陈江山表示,第二天性即人与科技共生的、与生俱来的本能,本次科技节将通过智能科技展、高峰论坛、黑科技首发平台三大模块内容,探讨人类与科技共生发展的第二天性,为全球消费者带来一场全新的深科技体验。

QQ图片20180705200807

首届零一科技节占地面积超过3万平米,智能科技展涵盖人工智能、机器人、无人机、智能穿戴、智能家居、智能医疗、应用与安全和虚拟现实等多个前沿领域。和其他科技节不同的是,零一科技节并不做单一的产品陈列,而是将产品与技术嵌入到商业应用场景,打造出深科技、全场景、新体验的智能空间。

智能科技展分为四大区域,分别为“探索”、“感知”、“释放”、“觉醒”,对应不同的智能空间。主办精选了100+黑科技企业、50+互动体验Show,其中不乏大疆、钢铁侠、小狗机器人等人工智能领域的独角兽企业。

3

据介绍,零一科技节不是普通的产品展,更像是一个划时代的全场景前沿科技秀场。在现场,游客可以坐下与机器人聊天、观看一场机器人T台秀、品尝一杯机器人送过来的咖啡,或是走进无人商店、无人医院等AI商业场景,与未来的智能生活场景亲密接触。

零一科技节致力于打造黑科技首发的第一平台,本次科技节期间将举办超过10场前沿发布会。其中,超过大多数产品均为全球顶级的黑科技产品。同时发布超过10款顶级黑科技产品,引发了行业瞩目。

4

作为全球首个全场景沉浸式科技展,铁甲钢拳携其最炫最前沿的 “铁甲钢拳外骨骼”闪亮登场。“铁甲钢拳外骨骼”带来了其自主研发的全球首款动力包裹到手指的上肢外骨骼(CEXO-01)和腰部助力外骨骼(CEXO-W02)。

在脑电波领域拥有世界领先水平的布润科技研发的脑电头戴产品,可为行业应用提供脑电波识别系统。其具有脑电波控制准确率高、控制速度快等特性,戴上一款有几十个脑电波捕捉点的脑控帽,你就可以通过脑控控制3D游戏中的人物。

5

国内领先虚拟现实技术公司弥德科技将发全球最先进指向背光裸眼3D产品,重新定义立体“视”界的裸眼3D;DTing将发布全球顶级的生物电控制产品,可用于移动端手势操作、机器人、机械臂控制、智能电视手势等多个生活领域,开创AI时代下的新交互方式;沐羽科技将发布空气洗手装置新品,通过采用空气这种同样洁净的流体代替95%水,从而起到冲走污渍的机械作用,并且结合细密的微量水雾对污渍进行溶解;北邮光学实验室将带来全世界最先进的“空气成像”技术;此外,小狗机器人也将在零一科技节期间发布机器人等重磅黑科技产品。

6

本届大会还有12场顶级智慧碰撞的交流,20场行业领袖主题演讲,共话全球科技界未来。可穿戴计算机之父Steve Mann、亚马逊AWS首席云计算技术顾问费良宏、阿里巴巴达摩院-机器智能技术实验室语音交互智能首席科学家鄢志杰等多位业内领袖将莅临现场。

在零一科技节上,所有的产品和技术并不是割裂存在,而是应用到具象的场景中,让人工智能、服务型机器人等技术与生活场景嵌入贴合,打造出沉浸式的科技体验。这也是一场大型的“无人之境”,智慧办公、智慧酒店、智慧商场、智慧医疗、智慧健康等多个无人场景,一次汇聚在未来之城,建立出未来时代的科技生态系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。