首页 智能硬件 AI人工智能

零一科技节:为消费者和业界展示未来生活方式

 

【TechWeb报道】根据Gartner预测,2017年全球有84亿台设备接入物联网,2020年全球接入物联网设备将达到204亿台。AI之所以代表下一代基础设施,是因为其重新定义了人类的生活方式。人与环境的交互从物理按键进化到视觉、语音识别;原本单一的硬件产品开始互联互通、端侧具备运算能力;无人驾驶、机器人等新物种的出现,为生活场景的变革带来新契机。

未来的生活场景是什么模样?未来人类和机器人将如何协作?最近在深圳举办的零一科技节提前给出了答案。

首届零一科技节通过智能科技展、黑科技发布平台、青年领袖峰会三大模块,对未来科技生活提出了展望。零一科技节由中国人工智能产业发展联盟指导、零一科技网络公司主办,在深圳蛇价值工场建造了一座未来之城。

本次零一科技节资金投入近亿元,主要用于在智能场景搭建上,将单一的科技产品、技术嵌入到实际商业场景,通过深科技、沉浸式、新体验的方式,直接展示未来生活空间,让一部人先看到未来。智慧家庭、智慧健身、无人商店、无人酒店各种AI生活场景同时亮相,用户终于可以亲身感受到智能化生活的魅力。

1

在智能家庭场景,用户可以语音控制家中的一切环境,包括温度、湿度;在智慧健身场景中,AR技术让用户健身时可以随时了解到自己的身体状况;无人酒店场景中,能够自己乘坐电梯的机器人可以随时为顾客服务,比人类服务员更高效、更安全。

场景,永远是技术落地的最快方式。当前AI技术已经逐步发展成熟,但想要真正应用到生活中,需要实际的商业场景作为支撑,这也是AI行业普遍面临的问题。零一科技节精准把握了这一行业痛点,通过沉浸式的场景搭建,为科技产品提供商业化落地可能。帮助用户更直观感受AI带来的全新生活方式,推进新技术在生活的普及。

全球顶级黑科技产品齐聚

除了商业空间展示外,零一科技节还精心准备了一场规模宏大的黑科技产品发布会,致力于打造中国版的CES。在现场,超10款全球顶级黑科技产品现场首发,令媒体与用户一次洞见技术前沿。

7月6日下午的炫黑发布会上,北京邮电大学光学实验室发布了全球领先的裸眼3D空气成像显示设备,可以让人无需佩戴3D眼镜、头盔等辅助工具,直接用肉眼观看悬浮在空中的3D影像,具有极强的视觉冲击力和真实感。其整体的光学结构设计,分辨率最高达到4K-8K,已经和普通平面显示器的显示水平一样,其可以广泛应用于游戏、影视、贵重物品展示等众多行业。据现场介绍,该设备各项指标已经到达全球领先水平,并且未来将分阶段应用到全球的各个领域中。

2

国内领先人工智能公司比奇创新也在现场发布了DTing系列产品。DTing是基于人体表面肌肉电(sEMG)进行手势识别控制的可穿戴设备,提供手势交互解决方案。该产品通过采集肌电信号,然后而手势识别设备利用人工智能和数字运动追踪等技术将手势转化为信号,重新定义虚拟按键,实现了人机交互新方法。

3

零一科技节首发的所有产品有一个共同特点——极具创新性。脑机、外骨骼、手势控制、空气成像、智能芯片、变胞机器人……每个领域都是当下技术性最前沿的产品领域。在产品合作方面,零一科技没有将大公司作为首选,而是选择对生活具备创新意义的产品或公司,试图打造智慧人居时代的黑科技万国博览会。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。