首页 智能硬件 VR虚拟现实

VirtualLink标准宣布:连接PC VR头戴只需一根线

PC VR设备未来的发展方向应该是完全无线,在推进的过程中,需要确立一个新的标准,将USB、供电、音视频输出等基本规范统一起来。

7月18日上午消息,由NVIDIA、Oculus、Valve、AMD和微软牵头的新行业联盟今日推出VirtualLink规格,这是一种开放式行业标准,使下一代VR头显无需多条线缆,仅通过一个高带宽USB Type-C线缆连接至PC和其他设备。

具体来说,VirtualLink与VR头显相连接,能同时提供可根据未来需求进行扩展的四个高速HBR3 DisplayPort通道、可支持高分辨率摄像头和传感器的USB3.1数据通道以及最高27瓦的功率。

我们以目前的HTC Vive头显示为例,头戴需要三条线(HDMI、USB和电源)与串流盒连接,串流盒再通过HDMI(或miniDP)、USB和电脑连接,同时插上电源。

VirtualLink标准宣布:连接PC VR头戴只需一根线

图为现款Vive的连接盒

VirtualLink这种新的连接方式是USB-C的替代模式,它简化并加快了VR设置时间,避免了VR使用过程中的主要困难,让端口较少的小型设备也能为用户提供沉浸式VR体验,例如轻薄笔记本电脑。

同时,它针对延迟问题和带宽需求进行了优化,使头显和PC制造商能够提供下一代VR体验。

有了巨头们的支持,VirtualLink 1.0规格很快就会正式公布。

VirtualLink标准宣布:连接PC VR头戴只需一根线

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。