首页 智能硬件 AI人工智能

福特承诺向自动驾驶汽车投资40亿美元 并成立独立子公司

腾讯科技讯 7月25日,外媒报道称,福特汽车公司(Ford)周二表示,预计到2023年,该公司在自动汽车开发方面的投资总额将达到40亿美元,该公司并成立了一家自动驾驶子公司,名为“福特自动驾驶汽车有限责任公司”(Ford National Vehices LLC)。

该子公司将主要设在福特正在底特律科克敦社区创建的园区内,由福特副总裁谢里夫·马拉克比(Sherif Marakby)领导,他在2017年重新加入福特之前,曾领导Uber的自动汽车项目一年。

该公司将有自己的董事会,由福特汽车移动部总裁马西·克莱文(Marcy Klevorn)担任主席。

新公司将负责履行福特在2021年推出大规模自动驾驶商用车的承诺。

它包括汽车制造商的自动驾驶系统集成、自主车辆研究和先进工程、AV运输服务网络开发、用户体验、业务战略和业务开发团队。

福特首席执行官Jim Hackett在一份声明中说:“福特在自我驱动的价值链上取得了巨大的进步,无论是从技术发展到商业模式创新,还是用户体验。”

“现在正是将我们的自主驾驶平台整合成一个团队的恰当时机,以便为未来的机遇提供最佳的业务定位。”

福特股价在该消息公布后上涨。

40亿美元的支出包括福特承诺投资于匹兹堡创业公司Argo Ai的10亿美元,该公司已成为福特在自动驾驶系统开发方面的合作伙伴。

福特自动驾驶汽车有限责任公司将持有福特作为交换获得的Argo AI的所有权股份。

该子公司的成立是为了承担其他第三方投资,并将与福特的智能移动有限责任公司(Smart Mobility LLC)分开,后者负责处理新的商业机会,如其“战车”(Chariot Shuttles)。

目前福特负责自动汽车和电气化的副总裁马拉克比(Marakby)已被任命为自动汽车部门的首席执行官。

因此,这家汽车制造商从8月1日起实施了其他几项组织变革。

福特负责电气化的全球主管泰德·坎尼斯将领导福特的电动汽车部门,也就是爱迪生团队。

此外,福特还表示,正在重组其全球运营部门,包括信息技术和该公司的全球订单交付系统。该部门由乔·辛里希斯(Joe Hinrichs)领导。

福特的首席信息官杰夫·莱默(Jeff Lemmer)将向辛里希斯汇报。

福特负责产品开发和采购的执行副总裁侯泰唐将直接向CEO哈克特汇报工作,而不是向辛里希斯汇报。

CEO哈克特表示,“计算能力和IT的革命性发展为消费者带来了一系列伟大的产品,从汽车到平板电脑。”

福特最近收购了底特律空置的密歇根中央车站,这是一座有着百年历史的办公大楼,福特计划将其改造成一个致力于研发自动驾驶汽车和电动汽车的城市园区的枢纽。

今年早些时候,福特在工厂附近为爱迪生团队的大约200名员工开设了一家办公室。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。