首页 智能硬件 无人机

国内首届大疆行业创新大会举办 推动全行业技术变革

【TechWeb】大疆行业创新大会AirWorks China 2018今天在上海开幕,本届大会的主题为“技术开放、生态共赢”,因此汇聚了全球四百余个无人机行业集成商、开发者以及政企代表。值得一提的是,这是首次国内举办无人机行业应用展会,吸引了包括微软、FLIR等知名品牌的参与。

905

本次大会持续两天时间,针对公共安全、能源、测绘、建筑等不同行业开放了多个方案分享会与主题演讲,并组织了开发者集市、大疆行业应用产品与服务培训,让国内的无人机开发者能与大疆资深工程师面对面进行深入沟通。

据相关机构统计,商业应用中80%的数据来自于视觉传感器。搭载了摄像头的无人机,自身便拥有着航线可规划,轨迹可控,自主悬停,精准采集等优势。这使得无人机在商业应用中成为了数据采集不可或缺的天空端设备。

904

据市场咨询机构Tractica的预测,无人机商业应用在摄影和娱乐、空中评估、勘探、赈灾、预警系统、环境监测、数据收集和分析等领域将首先取得突破增长,到2025年,无人机技术服务将占无人机市场营收的2/3。

2014年,大疆在行业应用领域推出了性能卓越、便携灵活与应用简单的无人机平台与解决方案,并推出了Mobile SDK与Onboard SDK,为全球的无人机应用开发者开辟了全新的开发道路;2015年,大疆飞行平台经纬M100发布;2016年,大疆对旗下发布的SDK进行全面升级,满足了更多机型匹配需求;2018年,大疆Payload SDK和Windows SDK发布,让大疆核心技术在无人机生态中有更多元化、更广泛的应用。如今,通过开放大疆飞行平台的负载接口,开发商已可以将自己的负载设备搭载到无人机平台进行作业,并实现软硬件一体化控制,拓展飞行作业功能,降低了开发技术门槛。

实际上从2016年开始,AirWorks大会已经在美国举办过两届,成功推动了海外无人机行业应用的迅速发展,随着国内市场的逐步成熟和发展,大疆行业创新大会AirWorks China 2018也将会对中国无人机行业应用起到助推作用。

906

“大疆经过12年发展在无人机系统、首次影像系统、机器人教育等领域快速成长,影响力越大意味着要做的事情就越多,身上的责任就越重。本届大会的主题技术开放、生态供应就是大疆始终坚持的原则。”大疆创新高级总监谢阗地表示“当我们推动无人机技术在更多行业落地的时候,发现全行业人才密度成为发展瓶颈,开发者与集成商的方案需需要更多人才,服务商的方案落地也需要人才,客户组建无人机技术运营部门更需要人才。信息化观念的差异使得不同行业有不同的发展速度,电力、安防等行业由于负责人有较好的IT背景,往往在观念上领先一步。当然还有很多行业需要更深入的交流和沟通甚至是培训才能实现更好的落地。大会的理念就是让更多行业可以在无人机技术、物联网技术、人工智能技术的浪潮中推动企业改革,拥有弯道超车的机会。”

据介绍,大疆创新在全球服务与支持的无人机行业应用操作人员已超过30万名,在多个行业领域共拥有近10万名无人机开发者,扶持培养了200多家无人机专业服务机构和创业公司。

标签: 大疆

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。