首页 智能硬件 AI人工智能

传统将迎变革 微软拟用华为最新AI芯片

【手机中国新闻】华为在芯片方面的研发能力不断增强,以及在人工智能方面研究的不断深入,在世界领域也是有目共睹。近日,有国外媒体报道,全球科技巨头微软正在与华为进行相关洽谈,准备将华为的新型人工智能芯片运用到微软在中国的数据中心中,这无疑是对中国芯片研发、制造能力的一种肯定。

近日,有国外媒体报道,微软打算在中国的数据中心使用华为的新型人工智能芯片,并且已经和华为开始接洽。如果此消息为真,那么无疑会对包括英特尔、英伟达等老牌芯片企业带来一定冲击。同时,如果合作成功,那也预示着中国的芯片产业在世界领域有一定的地位,与全球科技巨头微软的合作更是一个互惠互利的过程。

微软指出,人工智能技术是其长期战略的支柱,公司已在多种产品和服务中使用了这种解决方案,从数字助手和通信平台,到基础设施管理和必应的搜索算法。未来人工智能方面的投入将是巨大的。微软也愿意为其付出相应的成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。