首页 智能硬件 AI人工智能

柯洁:知己知彼 所有选手都在通过AI训练

【手机中国新闻】9月14日,说起围棋,就不得不提到柯洁跟谷歌的AlphaGo,2017年5月,在中国乌镇围棋峰会上,它与排名世界第一的世界围棋冠军柯洁对战,以3比0的总比分获胜。近日,柯洁将参加2018年三星杯世界围棋大师赛,有媒体对他进行了采访。

采访中问到,近来许多职业棋手都在使用AI训练,柯洁是否使用AI进行对战训练呢?柯洁表示:“我是用中国的AI‘绝艺’进行学习。除了阿尔法狗外,绝艺最强,我认为这个选择没有问题。最近大部分职业棋手都在用AI训练,如果不用AI进行学习,下围棋时可能会吃大亏。只有对AI有所研究,才能对自己的长处和围棋有一个深入的了解。”

图片来自柯洁

图片来自柯洁

此外柯洁表示:“最近我感觉自己的实力变弱了。在我变弱的时候,其他棋手们通过人工智能(AI)快速成长了。现在所有选手都在通过AI训练,实力都变得越来越强。所以最近不论是与谁对战都不能像以前一样轻松取胜了。另外,我只希望做好自己,并不想具体指出谁。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。